меню
соник и слоник

Игры для dendy по алфавиту: 1 2 3 5 6 7 8 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z С

Игры для sega по алфавиту: 1 3 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z В Д П С

Перейти
Alien Soldier - игра для sega

Alien Soldier

— В игре «Alien Soldier» предстоит столкнутся с несколько непривычной ситуацией. Здесь вы выступите в роли солдата-чужака, но в то же время и землянина, сражающегося с необыкновенно опасными тварями, наводнившими его мир. Ваша конечная цель — месть. Для этого вы должны будете пройти 21 этап, на которые русловно разбит игровой мир.

• Разработчик - Sega
• Количество игроков - 1
• Жанр - Приключения
• Рейтинг - ★★★★★☆☆☆☆☆

Предыстория

В 2015 Землю-A постигла жуткая катастрофа — там высадилась террористическая группировка, состоящая из существ с искусственно измененной структурой ДНК, они называют себя SCARLET. Помимо огромного интеллекта и невероятной физической силы, эти существа обладают уникальной способностью комбинировать тела людей, зверей и машин. Люди собрали все имеющиеся силы и оружие и нанесли мощнейший удар по EPSILON'y — главе SCARLET. Однако он неумер, а переместился во времени, что явилось побочным эффектом использования столь мощного оружия. После этого власть в SCARLET захватил некто, называющий себя XI — TIGER. Он воспользовался замешательством группировки после потери главаря. С его приходом атаки на землян стали еще более агрессивными и жестокими. Однако, с другой стороны, XI — TIGER был весьма жесток и внутри группировки стали появляться разговоры о том, чтобы вернуть EPSILON'a. В это время XI — TIGER решает убить EPSILON'a, для этого он организует нападение на исследовательский центр землян, чтобы получить контроль над временным порталом. В этом центре исследований находились мальчики и девочки, обладавшие удивительной силой, которых обнаруживали и похищали. Во время налета XI — TIGER почувствовал существование EPSILON'a, который прятался в одном из мальчиков, паразитируя в его теле. Тогда XI — TIGER взял в заложники девочку, подругу парня, и потребовал. чтобы EPSILON вышел из мальчика. Однако парень очень расстроился из-за потери подруги и, вне себя от гнева, превращается в самого EPSILON'a, человека-птицу со стальными крыльями. При этом его разум остался разумом землянина, огромную силу. XI — TIGER почувствовал, что такой орешек ему не по зубам, и в спешном порядке ретировался, успев перед этим убить девочку. «Я не позволю тебе так просто уйти», — сказал EPSILON и бросился в погоню... Однако там был еще один человек с телом EPSILON'a и никто не знал его, но многие чувствовали жуткую злобу, исходящую от этого мутанта. Он тоже полетел за XI — TIGER'om...

Виды оружия

BUSTER FORCE — оружие, с которым вы начинаете игру, и благодаря которому сможете отбиться от небольших противников, но оно не эффективно против боссов. HOMING FORCE — оружие, напоминающее огнемет, с большим радиусом действия и высокой точностью боя, обладает возможностью самонаведения. По сравнению с первым, имеет несколько меньшую мощность, но весьма эффективно на некоторых уровнях. SWORD FORCE — лучевой меч,позволяет наносить быстрые и точные удары. На больших дистанциях его мощность очень слаба, на средних — по мощности сравним с BUSTER FORCE, на близких дистанциях — очень мощное оружие. RANGER FORCE — стандартное лазерное оружие, позволяющее стрелять в трех направлениях, уничтожая большинство объектов на экране. FLAME FORCE — модификация огнемета, замечательное оружие для уничтожения боссов, однако при его использовании очень быстро тратится энергия, и радиус действия у него совсем маленький, однако его мощность все это компенсирует. Правда, он не эффективен против стальных врагов. LANCER FORCE — очень мощный лучевой меч, разрушает все на своем пути. Советуется использовать его (так же как и FLAME FORCE) для уничтожения боссов.

Враги и способы их уничтожения

Toads — Жабы, простейшие враги, что тут еще скажешь. Spewers — неподвижные мутанты, которые будут плеваться по вам бомбами. Постарайтесь уничтожить их как можно быстрей. Robots — похожы на обычного робота. Постарайтесь уничтожить их до того, как они начнут атаковать вас, иначе вам попадет большим и мощным зарядом. Bumbles— пчелы, летают в воздухе, затем могут резко и низко опуститься. Стреляют одиночными патронами. Постарайтесь уничтожить их до того, как они вас заметят, иначе могут быть неприятности. Obstinator — большие камнеподобные мутанты с одним глазом посредине, стрелять по ним бесполезно из всех оружий, кроме огнемета. Только с помощью этого самого пулемета вы можете уничтожить это чудовище.Хотя зачем тратить патроны, если можно просто проскочить сквозь него, используя комбинацию ) Ф + С. Mine-а Birds — летающие враги, которые стремятся сбросить вам на голову мину. Уничтожайте их до того, как они окажутся над вами. Leave Me Alone Drones — Эти механизмы лучше всего отпустить с миром, так как стрелять по вам они не будут. Однако, если вы убьете одного из них, то, корчась в агонии, он пустит по вам такой заряд, что мало не покажется, так что лучше просто не трогать и подождать, пока огни убегут за экран. Crocs — ходящие головы крокодилов, по силе и поведению мало чем отличаются от жаб. Archerfish — рыбки, прячутся в воде. Как только вы к ним приблизитесь, начнут стрелять в вас потоком пузырьков. Если уничтожите все пузырьки, получите здоровье, после этого можно и ухи отведать, в смысле убрать рыбку выстрелом вниз. Obstipillers — такие большие твари, похожие на червяков. Убедительнее всего на них действует огнемет. Snakes — эти гады выскакивают из-под снега и тут же бросаются в атаку. Убивайте их, и будете достойно вознаграждены большим количеством здоровья. Bikers — уничтожайте этих рокеров сразу же, как они появятся снизу экрана. Missiles— просто ракеты. Избежать их попадания очень легко. Тратить на них патроны — себя не уважать.

Боссы

На самом деле это не настоящие боссы, а просто его помощники, которые встречается в течении уровня. Jetstripper — уровень 1. Характерная атака: вьется кругами, атакуя со всех сторон. Рейтинг трудности: 5. Android — уровень 2. Характерная атака: прыгает вокруг, атакует коленом. Уровень трудности: 6. Shell-Shogun — уровень 3. Характерная атака: выжидает и затем «полосует» соперника мечом.Уровень трудности: 6. Sniper Honeyviper — уровень 4. Характерная атака: ползает взад и вперед, «стреляя» бутыганами Уровень трудности: 2. Madam Barbar — уровень 5. Характерная атака: свешивается с потолка и полосует косятми.Не очень мила. Уровень трудности: 5. Joker — уровень 6. Характерная атака: прыгает туда-сюда и откладывает стреляющие яйца. Уровень трудности: 5. ST-210 Tenobuster — уровень 7. Характерная атака: ходит вокруг и стреляет из различного оружия. Уровень трудности: 4. XI-Tiger — уровень 9. Характерная атака: прыгает через вас и рубит когтями, словно маньяк. Уровень трудности: 8. Flying Neo — уровень 8. Характерная атака: летает-летает, а потом вдруг становится невидимым! Очень неприятно. Уровень трудности: 8. Deep Spider — уровень 10. Характерная атака: ползает вокруг, осыпая вас градом пуль. Уровень трудности: 10.

Предметы

В игре всего несколько предметов: Small Diamond — маленький сверкающий кристалл, немного увеличивает уровень здоровья. Large Diamond — то же самое, только здоровье увеличивает намного. Golden Orb — золотая сфера, полностью восстанавливает энергию. Force Pod — иконка с изображением одного из шести видов оружия. Если по ней выстрелить, изображение оружия изменится. Если вы возьмете такую иконку, то ваше оружие поменяется на изображенное, однако если такое оружие уже есть в вашем арсенале, то просто увеличится количество патронов к нему.

Прохождение

Первый уровень

Как и во всех играх, первый уровень весьма прост и большого напряжения от вас не потребуется. Он носит скорее разогревающий характер. Просто бегите вперед, уничтожая все на своем пути. Босс — MECHAPEDE Этот босс весьма прост (как и весь уровень). Чтобы его уничтожить, используйте телепорт (Ф+С) и выстрелы в голову из LANCER FORCE. Огнемет тоже хорошо помогает (может даже и лучше), но чтобы им попасть, нужно очень близко подходить к противнику, что весьма отрицательно сказывается на уровне вашего здоровья.

Второй уровень

Второй уровень по сложности мало чем отличается от первого. Единственное более менее сложное место — это там, где вам придется прыгать, чтобы не нарваться на мину, так что будьте внимательны и не торопитесь. Босс - JIMMINY Этот босс больше всего напоминает огромного сверчка. Он не намного сложней первого босса. JIMMINY будет прыгать по экрану, прерываясь только для того, чтобы плюнуть в вас кислотой. Избежать попадания этого смачного плевка вы можете разными способами. Или просто перепрыгнув его, либо телепортировавшись сквозь него, это, кстати, дает вам хорошую возможность всадить в спину жука пару обойм, пока он поймет что к чему. Также вы можете просто отойти в противоположную плевку сторону, к самому экрану, и он спокойно так пролетит мимо. Для уничтожения этого насекомого лучше всего подойдет LANCER FORCE. Стреляйте ему в грудь, пока ваш боезапас не истощится. После этого переключайтесь на огнемет и закончите начатое. Поджарив сверчка, вы перейдете к следующему уровню.

Третий уровень

Абсолютно нечего сказать про этот уровень. Если вы прошли предыдущие два, то с этим справитесь без проблем. Босс - BEHOLDER Он представляет собой плавающий глаз, окруженный нерушимыми сферами. Так тика проста: как только сферы расходятся — стреляйте. После того как вы разберетесь с ним, после короткой прогулки вас ждет еще один. Постарайтесь заполнить свою энергию до отказа, убивая жаб, встречающихся здесь в изобилии. Босс - RUROTTEN KENSHIN Включайте свой огнемет и жарьте его изо всех сил, перескакивая из угла в угол с помощью телепорта. Когда ваш запас солярки (ну или на чем там еще этот огнемет работает) иссякнет, переключайтесь на LANCER FORCE и добейте гада.

Четвертый уровень

Снова то же самое: стреляйте, ударяйте перепрыгивайте. Единственное, остерегайтесь шахт,из которых вылетают ракеты. Лучше всего просто телепортироваться через них. Босс — HIVE Этот босс кажется сложным до тех пор, пока вы не познакомитесь с ним поближе. Все что вам нужно, это сидеть под платформой. Это место очень безопасно. Вы будете защищены почти от всех атак. Когда босс приблизится к вам, просто телепортируйтесь. И тут окажется, что сзади он совершенно ничем не защищен. И ни одна из его атак не достанет вас. Доставайте огнемет и начинайте жарить супостата. Стреляйте по нему до тех пор, пока босс не приблизится к вам вплотную (на этот раз уже спиной). Потом телепортируйтесь и опять спрячьтесь под платформочкой. Повторите процедуру несколько раз, и босс будет повержен. Видите, все не так уж и сложно.

Пятый уровень

Наконец-то изменился пейзаж. В этом уровне вы впервые столкнетесь с птицами, бросающими вам на голову бомбы. А в остальном все как обычно. Босс - PINCHY Вначале вам нужно заняться клешнями этого здоровенного краба. Для этого вам придется залезть под него и жарить из огнемета. У босс имеется три вида атак. Он может ударить вас клешней; выпустить кучу маленьких крабиков, которые будут вас держать, пока он ударяет вас; или выпустить по вам веер бомб. Последняя — самая опасная атака. Когда он начинает ее выполнять, забирайтесь под него и стреляйте. Вы получите небольшие повреждения, однако краб получит намного большие.

Шестой уровень

То же самое, что и в предыдущем уровне, бегите и стреляете. Босс - KERMIT И это еще называется боссом. Включите огнемет. Станьте рядом с ним и стреляйте. Перепрыгивайте через его выстрелы. Когда он подпрыгнет, просто подождите немного и еще чуть-чуть постреляйте. Все это не займет у вас больше десяти секунд. Даже заряд огнемета не должен закончиться.

Седьмой уровень

Проходится как обычно. Только когда встретите противников, которые не будут по вам стрелять, сделайте с ними то же самое (то есть не стреляйте по ним). Просто присядьте и позвольте им удалиться. Босс - AT-WANNA-BE Ну, тут есть хорошие и плохие новости. Плохие заключаются в том, что огнемет, ваш верный друг и напарник, столь смертельный в большинстве поединков, здесь вам не поможет. Хорошие? А он вам и не нужен. Слабое место этого босса — небольшая башенка на голове. Включите лучевой меч и, зацепившись за потолок, нещадно рубайте противника. На потолке, кстати, вы будете защищены почти ото всех атак.

Восьмой уровень

Единственное, что отличает этот уровень — это его необычный пейзаж. Вы будете бегать по Босс- NECROCOPTER Прежде всего настоятельно рекомендую накопить энергии на Парапорт, так как использование этого оружия существенно упростит разборку с этим боссом. Дождливо, правда. Я вообще-то люблю дождь, но это плохой дождь. Не то, чтобы он был кислотный или что-то в этом роде. Просто он скрывает от вас противника. Все, что вы можете видеть, это контуры его клешней. Включите верный огнемет и выстрелите против ветра. Ого, и так небольшой радиус действия теперь стал вообще смешным. Но не отчаивайтесь, на самом деле ветер на ващей стороне: попробуйте выстрелить по ветру и струя пламени растянется почти на весь экран. Так что ждите, пока босс будет находится в подветренной стороне, и расстреливайте его с безопасного расстояния.

Уровень девятый

В начале этого уровня на вас нападет рой ос. Я не думаю, что вообще существует способ отбиться от них без потерь. Но при достаточной сноровке дело ограничится одним-двумя попаданиями. В середине уровня вас ждет этакий мини-босс. Ничего ин¬ тересного он из себя не представляет. Босс-HOBBES Достаточно трудный босс. Не подходите к нему близко. Используйте оружие, име¬ ющее далний радиус действия. Единственное что хорошо,так это то, что у босса нет такого оружия, и он будет стремиться подойти к вам поближе.Не допускайте этого и расстреливайте его из далека.

Уровень десятый

Этакий «водянистый» уровень. Босс- THEODORE Больше всего этот босс напоминает осетра. Он будет пытаться затащить вас в токсичные глубины своего водоема. Этой атаки весьма лего избежать. Вторая его атака ется в том, что, высунув голову из воды, босс будет плеваться по вам всякой дрянью. Расстреливайте его.

Уровень одиннадцатый

Точно такой же уровень, как и предыдущий. Босс - SUCKEMUP Так как босс этот металлический, то огнемет против него бесполезен; включайте Lancer и добейте негодяя.

Уровень двенадцатый

Вода, вода, кругом одна вода. Впереди вы увидите банду жаб, издевающихся над маленьким синеньким медвежонком. Убейте тварей и освободите косолапого. Из благодарности он поведет лодку к безопасному месту. Пока не появится босс. Босс- SEBASTIAN Первое, что сделает эта бессердечная тварь, — выбросит вашего медвежонка за борт. После этого начнется поединок. Если бы не движение лодок, босс вообще был бы слишком легким. Используйте на нем

Уровень тринадцатый

Простой и коротенький уровень. И главное, совершенно сухой. В конце его оседлайте большого червя, который и доставит вас к боссу. Босс - FLUTTER У этого противника две формы. Не используйте специальное оружие на первой его форме. Поймайте несколько его пуль, чтобы восполнить Парапорт. Включите бластер, станьте прямо рядом с ним и стреляйте по диагонали. Если вы стоите достаточно близко, его выстрелы вас не заденут. Для уничтожения второй формы используйте Lancer. Не позволяйте ему попасть на вас пыльцой, когда он летает. Если он попадет по вам, то вы будете временно ослепены.

Уровень четырнадцатый

Здесь кромешная тьма, которую освещают лишь выстрелы. И еще одна неприятная деталь — вы не можете видеть, какое оружие выбираете. Босс - SUPER OBSTINATOR Так себе соперник. Прыгайте от пола до потолка, когда он в вас стреляет, и используйте телепорт, когда он подзаряжается.

Уровень пятнадцатый

Такой же, как и предыдущий. Если у вас нет Lancer'pa, то обязательно найдите его здесь. Босс - DAISY Этот босс будет бросаться по вам спорами и семенами, от которых, правда, легко уклониться. Стреляйте по нему, а когда увидите, что он готов выстрелить, отбегайте в противоположный конец экрана. Такой же, как и предыдущий. Если у вас нет Lancer'pa, то обязательно найдите его здесь. Босс - DAISY Этот босс будет бросаться по вам спорами и семенами, от которых, правда, легко уклониться. Стреляйте по нему, а когда увидите, что он готов выстрелить, отбегайте в противоположный конец экрана.

Уровень шестнадцатый

Босс - GRABBY Тактика уничтожения этого босса проста — убейте его как можно быстрее или он расправится с вами. Я предлагаю использовать огнемет, который обратит его в золу за три-четыре секунды. После этого раненый босс полетит в огромную паутину, где немедленно будет съеден гигантским пауком. Почавкав, последний обратится к вам с мыслями о десерте... Босс- CHARLOTTE Не стреляйте в него, пока он закусывает предыдущим боссом, только зря потратите патроны. Слабое место — живот. Стреляйте по нему из бластера, так как Lancer вам понадобится позже.Главное — запомните, что настоящий босс здесь не сам паук, а его отпрыски, которые норовят растащить тело поверженного босса. А это единственная вещь,на которой вы можете здесь стоять.

Уровень семнадцатый

И снова — сразу сражение с боссом. Босс- PEREGRINE Вот теперь пришло время использовать припасенный Lancer. Так как это единственный способ убить босса до исхода времени. Берегитесь атаки крыльями — это очень мощный прием, отнимающий примерно двести единиц вашего драгоценного здоровья.

Уровень восемнадцатый

Наконец-то вы сможете пополнить запасы оружия и восстановить здоровье. Наслаждайтесь пока можете. Босс- DREIDEL Чтобы разобраться с этим боссом, вы должны стоять на дальней правой платформе. С нее вы легко уклонитесь от всех его атак.

Уровень девятнадцатый

Очень коротенький уровень. Босс-MELON BREAD Телепортируйтесь через него без остановки и даже не думайте стрелять.

Уровень двадцатый

Опять уровень, вам придется сразу же сражаться с боссом. Босс - SEVEN FORCE Первая форма: SOLDIER Атакуйте его с помощью Lancer'a, когда он бросает бумеранг. Так как в это время он стоит неподвижно. Вторая форма: URCHIN FORCE Не столько босс, сколько мини-уровень. Бегите, собирайте здоровье и постреливайте. Третья форма: FALCON FORCE Не стреляйте в него, когда он только раскрывает крылья, а то он сразу же их и закроет. Подождите немного и нападайте. Четвертая форма: TIGER FORCE Стреляйте ему в хвост и приготовьтесь, что в этой схватке вам придется много телепортироваться. Пятая форма: TAILS FORCE Примерно такой же, как и третья форма.

Уровень двадцать первый

Последний уровень. Возьмите золотой шар боссом. BOSS: CYBERCHANEY Это будет долгий, тяжелый бой. Прежде всего, затруднительно определить, куда же стрелять, чтобы уничтожить противника. Он выглядит неуязвимым и ваши выстрелы не причиняют ему никаких забот. А слабое место у него — голова (как бы банально это не звучало), но только тогда, когда он открывает рот. А делает он это, по традиции всех боссов, только тогда, когда атакует вас. Этот босс имеет три типа атак: первая — пулемет. Вторая — огненный шар. Когда он производит эту атаку, вам нужно его атаковать. Но не с вашим оружием. Вам нужно поймать этот шар и направить его обратно в пасть монстру, для достижения наиболее мощного эффекта. И третья атака — самая раздражающая. Босс схватит вас (вы не можете этого избежать), подбросит в шахту выше и будет стрелять по вам лазерами. Правда, попаданий лазеров можно избежать, поскольку вы падаете. Продолжайте запихивать ему в рот его же огненные шары, и вскоре босс взорвется. По традиции компьютерных игр, со смертью главного злодея наступает самоликвидация здания, в котором происходил последний бой, причем без всякой причины. Ну это уже неважно, ведь вы — победитель!