меню
соник и слоник

Игры для dendy по алфавиту: 1 2 3 5 6 7 8 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z С

Игры для sega по алфавиту: 1 3 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z В Д П С

Перейти
Toy Story - игра для sega

Toy Story (История игрушек)

- «Игрушечная история» — первый в мире мультфильм целиком и полностью состоящий из полноценной компьютерном графики. Как и все творения студии Уолта Диснея, этот мультфильм не мог не стать основой видеоигры. И игра, надо заметить, получилась на славу — такой качественной графики на Sega раньше просто не было — игра выжимает из приставки все, на что она способна. И качество графики сочетается с традиционным для «диснеевских» игр захватывающим игровым процессом.

• Разработчик - Disney Interactive
• Количество игроков - 1
• Жанр - Приключения
• Рейтинг - ★★★★★★★★☆☆

Предыстория -

Toy Story Игрушечная история БОЖЬЯ КОРОВКА!! Никогда еще не встречал я на Мегадрайве игры, которая сочетала бы такую отпадную графику и такое неудобное управление! Сначала о графике. Над игрой Toy Story трудились те же диснеевские аниматоры, что и над мультфильмом «Игрушечная история», получившим премию «Оскар» и являющимся первым в истории человечества полнометражным мультипликационным фильмом, целиком сделанным на компьютере. При производстве игры использовались рабочие станции компаний Silicon Graphics и Sun, создававшие графику мультфильма. И это видно. Главный герой, враги и декорации связаны в одно целое, являя собой нечто потрясающее! Ни одна игра на Sega не вышибет вас из ваших носок так, как это делает Toy Story (говорят, на SNES'e есть картриджи с какими-то обезьянами, но это все — там, а здесь, на MD, игра настолько визуально превосходная появляется впервые)! Теперь пара плохих слов (ну не мог я!). Toy Story настолько сложна, что дети младшего возраста, для которых она, вроде бы, предназначена, вряд ли смогут пройти ее за обозримое время. Если честно, то я, вроде бы геймер со стажем, играя в TS, пару раз был близок к тому, чтобы изо всех сил ударить джойстик об какую-нибудь подвернувшуюся твердую поверхность. Несмотря на малое количество управляющих кнопок (всего две: прыжок и удар кнутом), главный герой, Вуди, двигается по экрану настолько нечетко, что порою вам придется выложиться полностью, чтобы заставить его делать то, что вы хотите. Естественно, continue в этой игре заработать труднее, чем поставить какой-нибудь олимпийский рекорд. Зато по этапам разбросаны звездочки, которые в количестве 50 собранных штук прибавят вам одну жизнь. Ну да ладно, я думаю, что представленные тут советы по прохождению всех этапов помогут вам справиться с этой «крепенькой» игрушенцией, а особо нетерпеливые геймеры в конце статьи смогут найти секреты для сеговской и нинтендовской версий «Игрушечной истории». История начинается...

Полное прохождение -

У мальчика Энди день рождения, и все его игрушки собрались в детской и пытаются узнать, какой подарок Энди получит от родителей. Вам придется управлять деревянным ковбоем Вуди (диснеевцы не изменили своим традициям избрания реальных киноактеров прототипами для мультгероев: если Ал- ладин был похож на Тома Круза, то Вуди, в свою очередь, вылитый Джим Керри), любимой игрушкой Энди. Вуди тоже интересно, заменит его какая-то новая игрушка или нет.

Старая военная игра -

Вы должны открыть коробку с солдатиками, чтобы те смогли выбраться наружу и начать двигаться на первый этаж дома. По дороге сбросьте им детскую рацию, стоящую на шкафу рядом с Хэммом, свиньей-копилкой. Солдаты унесут рацию, а вы должны подойти ко второму такому же устройству, у которого вас ждут Робот и Рокки Гибралтар, бугайчик с зеленым хайром. Не пожалеете!

Боевая тревога! -

Солдатики-разведчики передали снизу, что Энди с подарком поднимается по лестнице. Вам надо за 150 секунд спрятать все игрушки. Свинью Хэмма, Робота и динозавра Рекса, пользуясь насосом, закиньте в коробку, а потом освободите Рокки, который поможет радиоуправляемой машинке заехать под кровать, и сам туда залезет. Вуди же должен залезть на кровать и дожидаться Энди.

Проверка на крутость -

У Энди новая игрушка! Это последняя модель космонавта-межпланетника, Базз Лайтиер! Между ним и Вуди возникает спор, кто же лучше, и они решают определить это забегом наперегонки по детской. Ни за что не старайтесь настигнуть Базза - вам все равно за ним не угнаться. Просто осмотрительно двигайтесь вперед. Примерно на середине этапа вы, аккуратно спрыгнув на шарик по столом, заработаете жизнь в виде ковбойской шляпы.

Кошмарный Базз -

Вуди во сне привиделся не игрушечный, a настоящий Базз - с ракетным двигателем и лазерами! Для того, чтобы избавиться от этого ночного кошмара, сначала отбейте кнутом все файерболлы, которыми окружен Базз, а затем бейте его после того, как он выстрелит из лазера и будет включать на руке телепортационное устройство. Четыре удара - и он готов!

Радиоуправляемый заезд -

Вуди, игрушка несколько коварная от природы, вознамерился сбросить Базза со стола. В этом ему (и вам) поможет машинка на радиоуправлении. Чтобы пройти этот этап, надо поменьше нажимать на газ (автомобильчик заносит), а главное - подбирать все восполнители энергии, вылетающие из соперника-космонавта.

Месть игрушек -

Вот вы и допрыгались! Вуди случайно столкнул Базза в открытое окно, и теперь все игрушки считают вас злым ковбоем. Только динозавр Рекс верит, что это не так, но он расстроен настолько, что сам не может выбраться из детской. Очистите ему путь, разбивая кнутиком блокирующие дорогу кубики (опасайтесь вертолетов и паровозов), и Рекс не динозавр вас в беде на следующем этапе...

Беги, Рекс, беги!... -

Этап, в котором вы должны проехать через всю комнату прямо на спине Рекса. Самое главное в этой адской гонке - постараться запомнить, в какой последовательности появляются на экране враги, и при должной тренировке этап особых трудностей представлять не будет. К тому же он разбит сейв-флажком на две половины.

Битва с Баззом -

Энди с родителями отправился в пиццерию и, не найдя Базза, взял с собой прежнего любимца, вас. Но игрушечный космонавт зацепился за бампер машины, а когда она остановилась, между двумя соперниками разразился нешуточный бой. Вам нужно, подбрасывая кнутом шину, несколько раз «надеть» ее на Базза, но смотрите, не попадитесь под его атаку «Станция «Мир» идет на таран»!

Хавчик -

Энди уехал без вас! Хорошо еще, что Базз и Вуди вовремя решили прекратить свои разборки и на бампере попутки кое-как добрались до пиццерии, но теперь обоим игрушкам предстоит смертельный номер: замаскировавшись, пройти незамеченными через всю закусочную к столику мальчика. Особо не ждите, так как Базз постоянно будет подталкивать вас сзади. И если вы заметили самолетик, немедленно жмите вниз - за ним обязательно кто-то пройдет и попытается (хотя и не намеренно) вас раздавить.

Внутри «Краба» -

Непутевый Базз заинтересовался игровым автоматом «Краб» (ну, это где железной клешней вытаскивают всякие призы, знаете?), да так и сгинул в его недрах! Попробуйте найти бедолагу-космонавта среди путаницы шестеренок и предохранителей. Когда увидите у левой стены желобок с монетами, разбейте его, войдите прямо в стену и немного поднимитесь - получите труднодоступную звездочку и жизнь. Трудный этап, с наскоку его не пройти. увидите у левой стены желобок с монетами, разбейте его, войдите прямо в стену и немного поднимитесь - получите труднодоступную звездочку и жизнь. Трудный этап, с наскоку его не пройти.

Все глубже и глубже -

Вуди знакомится с племенем плюшевых инопланетян, которые «работают» призами в автомате. Они согласились показать, где Базз, если вы за 180 секунд найдете и вернете к выходу восьмерых их сородичей, потерявшихся в лабиринте. На приведенной здесь карте показано их расположение. Кстати, один этот ЗЭ-шный этап может полностью засрамить по качеству графики весь Zero Tolerance!

Клешня! -

Из огня да в полымя. Базз застрял среди призов, и теперь его хочет достать Сид, плохой мальчишка, издевающийся над своими игрушками. Как только клешня, управляемая Сидом, зацепит космонавта за ногу и начнет поднимать, киньте в нее подвернувшегося плюшевого зверка. Повторите маневр четыре раза, пока у мальчишки не закончатся монетки.

Мастерская Сида -

И все-таки клешня зацепила Базза, а Вуди, решивший не оставлять бывшего соперника в беде, схватился за его робокостюм. Сид обрадовался, что вытащил сразу две игрушки, и притащил их домой. Тут вам предстоит пробежать по рабочему столу, где то и дело что-то взрывается и бегают противные пауки из конструктора. Два раза Сид попробует поджечь Вуди лупой, и тогда вам надо будет торопиться к чашке с водой, чтобы спасти ковбоя от страшной смерти.

Бой с игрушками-мутантами -

В поисках потерявшегося Базза наш ковбой забредает в чулан, где Сид хранит изуродованных им игрушек-мутантов. Основная часть этапа мало чем отличается от предыдущего, так же трудна, зато в завершение вам приготовлен новый сюрприз - Вуди находит друга, но тот, раскуроченный Сидом, сам не может передвигаться. Вам надо будет, используя кулаки повисшего на вас космонавта, отбиться от наседающих мутантов Ножек и Рокмобиля, при том, что Пупсик, похожий на спайдердемона из DOOM, будет наступать вам на пятки.

Роллер Боб -

Роллер Боб Вы убедили игрушек-мутантов выступить против их мучителя Сида, но тот спустил на вас Скада, свою собаку. Кошмарный этапчик, похожий на пробежку на Рексе, но теперь в вас будет лететь гораздо больше всякого мусора, да еще и периодически за спиной будет возникать здоровенная псина! Проходить надо на одном дыхании, положившись не на соображалку, а только на свои рефлексы.

Дэй-той-на -

Опять гонки, но на этот раз вид сзади на то, как Вуди ведет игрушечный автомобильчик обратно к дому Энди. После умопомрачительных встрясок предыдущих этапов этот уровень скорее похож на разрядку, хотя и требует некоторых навыков управления маленькой машинкой. Главное, не пропускать разбросанные по дороге капсулы подзарядки, причем имейте в виду, что одна капсула заполняет не всю линейку энергии машины.

Зажги мой огонь! -

Оказалось, что Энди с Семьей переезжает в новый дом, и грузовик с вещами уже отъехал от ворот их старого жилища. Вуди и Базз не хотят стать потерянными игрушками, и поэтому пытаются догнать огромный грузовик на своей машинке. Задание, в общем-то, остается тем же — собирать как можно больше капсул. Автомобильчик почти не слушается управления, так что ведите его максимально осторожно, но в то же время быстро.

Человек-ракета -

Ну, наконец-то! Вот уже виден грузовик, а за ним - микроавтобус, где сидит Энди с родителями. Игрушки вспоминают о ракете, которую злодей Сид прицепил на спину Базза. Только на ней можно догнать Энди, и Базз решается запалить фитиль.. Для игравших в Galaxian (самое близкое сравнение) последний этап Toy Story не представит никаких трудностей: надо просто лететь, уклоняясь от препятствий, коими служат встречные машины, деревья и светофоры. Вот и микроавтобус. Вуди и Базз сваливаются вовнутрь, где их и находит счастливый Энди... И жили они долго и счастливо, а когда у мальчика появлялась новая игрушка, все остальные с радостью принимали ее в свой коллектив, вспоминая конфликт ковбоя и космонавта как досадное недоразумение. Вот такая вот история. Я думаю, каждый извлечет из нее свои уроки. Досрочное завершение этапа

Неуязвимость -

Во втором этапе соберите семь звездочек, залезьте в ящик, нажмите джойстик вниз и ждите, пока звезда-индикатор здоровья в левом верхнем углу экрана не завертится. Теперь Вуди все нипочем!